sábado, 6 de octubre de 2012

Makis de lechuga



INGREDIENTES:
 
  • 6 hojas grandes de lechuga
  • 200 gr. de queso para untar
  • 300 gr. de arroz hervido
  • salmón ahumado
  • pepino
  • palitos de cangrejo
  • gambas cocidas
  • sal
  • salsa de soja
Escaldar las hojas de lechuga durante 10 segundos en agua hirviendo con sal.  Escurrirlas y extenderlas sobre papel absorbente de cocina. Cortar en trocitos muy pequeños el salmón, el cangrejo, el pepino y las gambas (o cualquier otro ingrediente que os guste). Mezclar el queso de untar , el arroz hervido y el salmón. Poner una hoja de lechuga sobre un trozo de papel film y distribuir encima la mezcla de arroz, queso y salmón. Enrollar la hoja de lechuga haciendo rollos bien apretados con ayuda del papel transparente. Dejarlos en la nevera durante una hora, luego se corta el rollo en trocitos. Después se hace lo mismo con los palitos de cangrejo, el pepino, las gambas, etc...
Se sirven con salsa de soja. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario