martes, 24 de diciembre de 2013

Roscón de Reyes



INGREDIENTES:
 
 
  • 200 ml. de leche
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo y una yema
  • 120 gr. de mantequilla
  • 1 sobre de levadura de pan
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de anís
  • 1 cucharada de Ron
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 paquete de fruta escarchada para adornarlo

Se echa en un cuenco la leche, los huevos batidos, el ron, el anís, y el agua de azahar. Luego se cha la sal y a continuación la harina mezclada con la levadura. Se reparte la mantequilla reblandecida por encima de la harina y se amasa bien.
Luego se deja la masa en un bol hasta que doble su tamaño, entonces se amasa de nuevo y se deja reposar 10 minutos.
Se pone papel de hornear en la bandeja de horno y se le da forma al roscón. Se pinta con huevo y se tapa con papel film engrasado hasta que suba de nuevo y doble su tamaño. Luego, se vuelve a pintar de huevo y se adorna con la fruta escarchada.
Se mete al horno precalentado a 180º C y se deja hasta que esté hecho, aproximadamente 20 minutos. 

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