viernes, 8 de marzo de 2013

Quesada



INGREDIENTES:
 
  • 2 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 1 yogur
  • zumo de un limón
  • 1/2 litro de leche
  • canela en polvo
  • 100 gr. de mantequilla
Se prepara un molde para la quesada, se engrasa con mantequilla y se espolvorea el fondo con canela.
En un recipiente hondo se echa: los huevos, el azúcar, el yogur, el zumo de limón y la mantequilla diluida por este orden.
Se bate todo (con la batidora) y se añade la harina en dos o tres veces, batiendo otro poco. Se agrega la leche y se bate todo junto durante unos segundos.
Se echa la preparación en el molde engrasado y se espolvorea con canela toda la superficie. Se calienta el horno a calor medio y, una vez introducida, se deja hacer durante cuarenta o cincuenta minutos aproximadamente. Se comprueba su cocción con un tenedor que tiene que salir seco y se deja en el horno apagado cinco o diez minutos más.
A veces la masa sube cuando está en el horno, pero no pasa nada porque luego se asienta y queda bien. 

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